Degustación gratuita de productos lácteos ecológicos de La Alpujarra. Con Araceli Antequera, maestra quesera de "Cerro Negro", la primera granja andaluza que además de hacer deliciosos yogures y quesos de cabra, también embotella y vende directamente la leche fresca de su rebaño.
Sábado 21 de mayo a partir e las 12:00 horas en Tierras Vivas. ¡Te esperamos!
La leche de cabra: tesoro de la dieta mediterránea
Con menos #lactosa y #caseína (la proteína predominante en la leche de vaca) y muy digestiva (porque sus partículas de grasa son más pequeñas), la leche de cabra es un auténtico tesoro nutricional.
¿Sabías que...?
- Es muy rica en #triglicéridos de cadena media lo que supone una fuente de energía rápida. Son muy estudiados en la prevención de la obesidad, porque estimulan la saciedad y disminuyen los depósitos de grasa así que favorecen el control del peso.
- Después de la leche humana,es la que contiene una mayor proporción de#oligosacáridos, compuestos que forman parte de la fibra soluble y que se han relacionado con una gran cantidad de efectos saludables como la regulación del sistema inmunitario.
- Favorece la absorción del hierro. Aunque la cantidad total de hierro es similar a la de la leche de otros mamíferos, la #biodisponibilidad de este mineral es mayor en la leche de cabra.