Ahhhh... ¿Pero esto se come?
Más allá de sus cualidades como regenerador celular en cremas calmantes o geles cicatrizantes, la versatilidad de esta planta milenaria la ha convertido en imprescindible en muchas cocinas. ¿Sabías, por ejemplo, que el aloe vera es un potente depurador y un magnífico espesante apto para celíacos?
El próximo sábado celebramos el taller "El aloe en tu cocina: ¿Cómo sacarle todo el partido a tu aloe vera?" Conoce todos los secretos de esta planta medicinal y aprende a elaborar un nutritivo jugo y una crema de manos.
Te esperamos!
El PROGRAMA
o La planta de aloe vera: botánica, historia.
o ¿Por qué es tan eficaz?: composición química.
o ¿Qué es la aloína y cómo eliminarla?
o ¿Cómo cultivarla?: consejos de cultivo y cuidados.
o ¿Mi aloe vera está enfermo? ¿qué hacer?
o Usos del aloe vera: remedios, recetas, abono, mascotas…
o ¿Cómo cortar la hoja?
o ¿Cómo extraer el gel?
o Elaboración de un zumo y una crema de manos.
Duración: 3 horas
Imparte: Aloe Varo, productores de aloe vera ecológico en Aguilar de la Frontera, Córdoba.
Más información en el teléfono: 953 243 453