Lejos, aún, de las tres mil cervecerías artesanas que funcionan en Estados Unidos, la pasión por la cerveza artesana también crece a buen ritmo en España. Sin contar a quienes la elaboran en casa para consumo propio, según datos oficiales, en nuestro país ya existen unas 320 microcevecerías cuya producción global alcnza los 100.000 hectolitros anuales.
En Campillo de Arenas, la jovencísima empresa cervecera "Avanzadilla" es la primera (y la única) de la provincia en utilizar exclusivamente materias primas ecológicas y procesos 100% sostenibles en sus elaboraciones, pilsen classic y forte, ambas basadas en recetas alemanas del s. XVI.
Te invitamos a conocer de la mano de José Ángel y Rosa (el corazón y la cabeza de "Avanzadilla") los secretos de esta popular bebida, cuyas raíces se hunden hasta la antigua Babilonia y que hoy amenaza con desbancar al vino como la única capaz de ofrecer una experiencia gastronómica realmente memorable.
En el programa:
Avanzadilla: nuetro proyecto
Eco, Local y Sostenible en todo el proceso
Cerveza, historia y materias primas: maltas y lúpulos
Elaboración eco-artesana: maceración
Elaboración eco-artesana: cocción
Elaboración eco-artesana: fermentación
Elaboración eco-artesana: gasificación
Tipos de cervezas
Cata dirigida: Avanzadilla Pilsen Classic y Pilsen Forte
¡Ven a descubrir la rubia "más verde" de Sierra Mágina!
José Ángel Figueroa Román, de 28 años y Licenciado en Empresariales, ejerce de Director Económico y Financiero de "Avanzadilla".
Rosa Mª Morales García, de 24 años, es Ingeniera Técnica Industrial. Es la Directora de I+D+i y se encarga de supervisar el proceso de elaboración así como del desarrollo de nuevas recetas.
DONDE: Tierras Vivas (Plaza de Atarazanas, 2 JAÉN
CUÁNDO: Sábado 6 de febrero de 2015 de 11:00 a 13:30 horas
INSCRIPCIÓN OBLIGATORIA