Ni la fuerza de un levantador de piedras vasco, ni los cuchillos de último chef de moda. Para despiezar un pollo sin que tu cocina parezca el escenario de un capítulo de CSI, sólo necesitarás un poco de maña y seguir paso a paso los consejos de nuestra querida Ana Contreras, alma mater, junto a su marido Ignacio Serrano, de "El Tamujal", única granja dedicada a la cría de pollo ecológico en Andalucía.
Y es que hay vida más allá de los "nuggets". En nuestro "Encuentro con Productores" de marzo te invitamos a descubrir una de las formas de ganadería ecológica más complejas, la cría de aves para carne; a comprender las diferencias entre un pollo campero y uno ecológico; a perderle el miedo a estos "animalitos" de 2 kg cuando llegan a tu casa y, sobre todo, a sacarle el máximo partido en la cazuela a esta carne de sabor y textura inconfundibles.
Será el próximo sábado 4 de marzo, a partir de las 11:30 horas, en Tierras Vivas, tu tienda de alimentación ecológica favorita. La actividad es totalmente gratuita. ¡Reserva ya tu plaza!
Programa:
- Presentación. ¿Por qué hay tan pocas granjas de pollo ecológico?
- El Tamujal, pioneros en avicultura ecológica en Andalucía
- Taller "Apaña tu pollo"
- Consejos y recetas
- Degustación
Imparte: Ana Contreras Calderón, Pollos Ecológicos El Tamujal (Villanueva de la Reina, Jaén).
Cuando: Sábado, 4 de marzo, a las 11:30
Dónde: Eco-tienda Tierras Vivas (C/Atarazanas, 2 JAÉN)
Duración: 1,5 horas
Inscripción: info@tierrasvivas.es y 953243453
Plazas: 20 personas
¡Te esperamos!