Los capachos son las planchas circulares de esparto en las que se extendía la aceituna triturada para obtener el aceite en los antiguos molinos. Te proponemos un viaje a un tiempo no tan lejano de duro trabajo en el atochal y el taller espartero; un viaje con regusto a aceite en rama en el que descubrirás los secretos de un oficio milenario en serio riesgo de desaparecer.
Ven y aprende a hacer tu propio capacho. Te esperamos!
Fecha: Sábado 7 de marzo de 2015
Duración: 3 horas
Lugar: Tierras Vivas C/ Atarazanas, 2 JAÉN
Plazas: 18 personas
Inscripción: 3 euros
Programa:
- Tipos de capachos y usos
- Métodos de elaboración
- Artesanía vs industria
- El oficio de capachero
- Elaboración de un capacho
Imparte: Ciriaco Castro Toro (Martos)
Más información y reserva de plazas en el teléfono 953243453 y el correo electrónico info@tierrasvivas.es
Taller de Elaboración Artesanal de Capachos
Enlaces relacionados