1 manzana
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar moreno o panela
200 ml de nata líquida
Un poco de mantequilla
Vainilla
1 hoja de menta o hierbabuena
Una receta de Eva Arguiñano. Ingredientes para dos personas.
Elaboración
- Pela la manzana, extrae el corazón y córtala en dados. Deshaz 3 cucharaditas de mantequilla en la sartén y añade los tacos de manzana. Corta la vainilla por la mitad y saca los granos para añadirlos a la manzana. Sube el fuego y agrega una cucharada de azúcar moreno para que caramelice. Reserva.
- Mezcla las yemas de huevo con la nata y bate con la varilla. Endulza con dos cucharadas de azúcar moreno.
- Reparte los dados de manzana caramelizada en dos moldes para horno. Y rellena con la mezcla de huevo, nata y azúcar. Colócalos en una fuente con un poco de agua y hornéalos al baño maría durante 10 ó 15 minutos a 200ºC.
- Por último, espolvorea un poco de azúcar en la superficie de cada molde, quémala con un quemador y sírvelos en los mismos moldes con unas hojitas de menta decorativas.