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Lasaña vegana sin derivados del coco o la soja

Una lasaña vegana de tradición mediterránea, deliciosa y muy cremosa gracias a una bechamel a base de aceite de oliva, levadura nutricional y bebida vegetal con la que no echarás de menos ni el queso gratinado ni otros productos derivados del coco o la soja.

Elaboración
  1. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y añade 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo y déjalo pochar. Posteriormente, añade los champiñones, las zanahorias y el calabacín y sofríelo todo hasta que esté dorado. Por último, incorpora las acelgas o espinacas, previamente cocidas en agua con sal y reserva. 
  2. Mientras precalientas el horno a 200°C, haz tu salsa de tomate. Recuerda que siempre puedes comprarla ya elaborada, para ahorrar un poco de tempo.
  3. Para la bechamel, añade 4 cucharadas de aceite de oliva a una sartén a fuego medio y tamiza la harina dirctamente en la sartén. Mézcla bien y cocínalo cinco o diez minutos removiendo. Poco a poco añade la bebida vegetal (opcionalmente, puedes rebajarla con caldo de verduras) y sigue removiendo hasta que espese. Termina añadiendo la levadura nutricional y, al gusto, un poco de sal, nuez moscada o pimienta.
  4. Una vez tengas la tres elaboraciones terminadas, arma la lasaña en un molde con una capa de la salsa de tomate y bechamel, otra de placas para lasaña y otra de verduras. para que el gratinado quede bien es importante que tu última capa sea de bechamel.
  5. Hornea durante 30 minutos, gratina 10 minutos más y ¡Listo!.

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