1 cebolla grande
Queso de cabra
Aceite de oliva
Reducción de Predo Ximenez
Azúcar moreno
Vinagre
Sal
Admite múltiples variantes (con miel, cerveza, tomate...) y es ideal para tomar como aperitivo o entrante
Elaboración
- Empezaremos cortando la cebolla en juliana y dorarla en la sartén con un poco de aceite con un poco de sal, dejándolo cocer muy lentamente.
- A media cocción añade un poco de azúcar y sigue removiendo. Termina la cocción añadiendo un poco de vinagre para ligarlo todo bien.
- Corta el queso y resérvalo. Haz lo mismo con el pan, en rodajas más bien gruesas, y tuéstalas un poco. Puedes utilizar para ello una Carmela, quedarán estupendas.
- Ya puedes empezar a montar tus pinchos: pan, cebolla y queso.
- Gratina a 180 ºC hasta que el queso de cabra comience a derretirse y una vez fuera del horno decora con un poco de reducción de vino Pedro Ximenez.