Tortitas de calabacín con salsa de yogur… ¿a qué suena bien? Un plato sencillo y rápido de preparar con una de las hortalizas estrella de la huerta de verano. Salen unas 10 tortitas. Fuente: http://www.pequerecetas.com/
Elaboración
- Rallamos los calabacines y picamos la cebolleta finamente.
- Ponemos en un colador y dejamos como mínimo media hora, necesitamos que el calabacín suelte toda el agua que contiene.
- Mientras podemos preparar la salsa de yogur, picamos muy bien la cebolla morada y la menta, y mezclamos con el yogur, aliñamos con el zumo de limón y una pizca de sal, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Secamos el calabacín, rallamos la patata y lo ponemos todo en un cuenco, añadimos el huevo, la harina de garbanzo, una pizca de sal y de pimienta negra y mezclamos bien.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y vamos añadiendo cucharadas de nuestra mezcla, cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas.