Arrate e Igor tenían un sueño: llegar a ganarse la vida disfrutando de su trabajo y sin salir del medio rural. Hoy lo han hecho realidad en Humilladero, un pequeño pueblo del norte de Málaga.
Spiga Negra (www.spiganegra.com) es el primer obrador de pasta artesana ecológica de Andalucía. Un precioso proyecto familiar (Arrate e Igor son hermanos) cimentado en el empeño de mantener la cercanía tanto con el consumidor como con los agricultores locales que les proveen del mejor trigo duro de la región.
El próximo sábado 24 de octubre te invitamos a venir a conocerles y descubrir, de su mano, todos los secretos de un buen plato de pasta fresca. Desde el trigal, ell molino y el obrador, hasta tu mesa.
Queremos verte con las manos en la masa. ¡No te lo pierdas!
Programa:
- Spiga Negra: El proyecto. ¿Pasta de proximidad en nuestra cesta local?
- Porque no toda la pasta es igual. Cereales, harinas, sémolas y tipos de elaboración.
- El trigo: La base de todo. Trabajando con los productores a pie de finca.
- Taller práctico de elaboración de pasta fresca con verduras y degustación.
Imparte: Arrate Corres, Lda. En Veterinaria. Máster en Agroecología. Especialista en extensión agraria y desarrollo rural. Promotora de Spiga Negra.
- Cuando: Sábado, 24 de octubre, a las 11:30
- Dónde: Eco-tienda Tierras Vivas (C/Atarazanas, 2 JAÉN)
- Duración: 2 horas
- Inscripción: 3 euros
- Plazas: 20 personas