Cuentan que un día, la esposa del secretario del ayuntamiento decidió preparar un arroz, sin darse cuenta, hasta que todo estuvo listo, de que le faltaba el ingrediente principal. Sin dudarlo, decidió hacer una salsa para el pollo a base de tomate, espárragos, guisantes y una pizca de azafrán. Lo sirvió así y tuvo tal éxito que dio nombre a esta nueva receta. ¿Te animas a probar?
Elaboración
- Se sofríe el ajo y el jamón serrano en la sartén.
- Una vez fritos se aparta y en la misma sartén se fríe el pollo con el resto del jamón y un poco de vino blanco. Una vez esté el pollo dorado se mete en una olla.
- Se fríen los pimientos, cebolla y tomate y se pasan por el pasapurés con los ajos sofritos anteriormente, el azafrán y el hígado de pollo frito con un poco de pimienta negra molida.
- Añadimos esta salsa al pollo en la olla y hervimos, añadiéndole a los pocos minutos los guisantes y el pimiento morrón.