Peladura de 1 naranja
2 cebollas grandes
AOVE
Sal
Pimienta negra
¿Sabías que la carne de los pollo de El Tamujal es una magra, de sabor suave y color claro, perfecta para cualquier tipo de receta tanto en horno como en cazuela? El truco: cocinar sin prisas y con cariño para concentrar todos los sabores y propiedades saludables de esta carne única.
Elaboración
- Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cacerola y doramos las piezas de pollo salpimentadas a fuego vivo. Una vez doradas, los sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla. Cuando estén añadimos el zumo de las naranjas y con la batidora trituramos todo.
- Incorporamos el pollo y unas tiritas finas de la piel de naranja que podéis hacer con un acanalador o con un rallador.
- Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 o 30 minutos, el pollo estará cocinado y la salsa se habrá reducido.