Hace dos años, la nutricionista Lola López aceptó el reto de darle la enésima vuelta de tuerca a la venerable “reunión del tupperware” y poner en marcha “Alimenta tu salud: Dieta familiar y Alimentación consciente”, un programa de charlas-café pensadas para compartir preocupaciones sobre lo que ponemos en el plato y descubrir lo que cada cual necesita para estar sano y sentirse mejor.
En este tiempo, hemos tratado de darle cabida a todos aquellos temas que sabíamos que os preocupaban: el gluten; los nuevos-viejos cereales; verduras para niños; zumos detox y batidos verdes, alimentación energética o para mamá lactantes...
El próximo sábado 18 de junio, cerramos ciclo y te esperamos con un especial Alimenta tu salud dedicado a "Falsos mitos de la leche" en el que habrá charla, recetas prácticas de cocina al yogur y degustación gratuita, a lo largo de toda la mañana, de yogur cremoso "Casa Grande de Xanceda".
El programa:
Lácteos: características y valor nutricional
Mitos y verdades sobre el consumo de leche y sus derivados en las diferentes etapas de la vida
No es lo mismo: ganadería ecológica vs convencional
Cada cosa por su nombre: leche cruda, fresca, pasteurizada, esterilizada, UHT y uperizada
Yogures y postres lácteos: ojo con las etiquetas... ¡Y con algunos impostores!
El yogur (de verdad), un aliado en tu cocina: salsas ligeras y deliciosas para este verano
Degustación de crudités con salsas con yogur ecológico "Casa Grande de Xanceda"
Dónde: Eco-tienda “Tierras vivas” (C/ Atarazanas, 2 23004 JAÉN)
Hora: 11:30 horas
Precio: 4 euros
Charlas pasadas:
#gestaciónylactancia 28 de abril: “Pautas de alimentación saludable para mujeres embarazadas y lactantes. Madres bien alimentadas = bebés sanos y mamás felices”
#batidosverdes 26 de mayo: “Zumos, licuados y batidos verdes. Mitos y verdades. Diez propuestas ricas y saludables que de verdad funcionan”
#mujerapartirde45 21 de octubre: "Nutrición energética para mujeres a partir de los 45".
#verdurasparaniños 19 de noviembre: "Último asalto: Mamá y papá 0 – Manolito 1. Cuando comer verduras se convierte en una guerra"
#pautasdetoxparatodoslosdias 20 de enero: "Ayuda a tu organismo a ponerse a tono tras las fiestas"
#niños0a12meses 17 de febrero: "Alimentación infantil de 0 a 12 meses. Destete e introducción de los alimentos. El Baby-led weaning, una opción beneficiosa"
Lola López Ruiz es técnica en Dietética y educadora nutricional; Diplomada en Nutrición Humana por la Universidad de Granada y Máster en Avances en Seguridad de los Alimentos, sus principales áreas de especialización son la nutrición infantil y deportiva.
¿Sazonar con algas, gomasio o agua de mar?; Azúcar ¿Enemigo nº 1? Stevia, sirope de ágave y concentrados de fruta; La algarroba, el chocolate mediterráneo; Brotes verdes y germinados; Cómo utilizar el aloe en tu cocina... ¿Te interesa? No dudes en hacernos llegar todas tus dudas y sugerencias para nuevas sesiones del programa. Estamos a tu disposición en: info@tierrasvivas.es y 953243453